翼课网|每周一练:阅读理解 & 还原选题专项练习测试题(附答案及解析)( 二 )
备选项:
A.They tested six basic personality traits.
B.Then they compared the then-and-now test results.
C.They wanted to know if people's personality was unchangeable.
D.But according to a new study, your personality can change greatly.
E.The younger and older self seemed to be totally different for each person.
F.The research found almost everyone's personality changed when they grew old.
(答案见文末)
试题答案
答案_A
A
1. 答案:B
解析:细节理解题 。 根据文章第一段第四句“If you make a phone call during sleeping hours, it must be life and death ”可知选“it is something about life and death” 。
2. 答案:A
解析:细节理解题 。 由第二段第一句“In their life, time is also an important role.”可知时间在人们的生活中是很重要的 , 故选“important” 。
3. 答案:C
解析:细节理解题 。 由第二段第二、三句中"In the USA, guests feel sorry if they get the invitation only three or four days before the party date. They hope they can get the invitation earlier,.….”可知美国人希望早于四天前收到邀请 , 故选“maybe a week before the party date" 。
4. 答案:C
解析:细节理解题 。 根据第一段最后一句“The time of the call has something to do with its importance.”可知什么时间打电话说明了事情的重要性 , 故选“The time of a phone call means how important it is.” 。
5. 答案:D
解析:主旨大意题 。 文章主要讲述了在美国人们对于时间的看法 , 故选“Opinions on time in the USA.” 。
答案-B
B
1.答案: D
解析:根据“You could be a completely different person when you get old."可知上下文为转折关系 , 故此处应填一个表示转折的句子 , 结合所给选项 , 可知“But according to a new study, your personality can change greatly:"符合句意 , 意为“但是根据一项新调查 , 你的性格会发生很大的变化 。 ” , 故选“But according to a new study, your personality can change greatly.” 。
2.答案: F
解析:上一句提到心理学家做了一项研究 , 下文具体讲述了这项研究的内容及结果 , 故此处应填一个概括性的句子 , 表示研究的结果 , 结合所给选项 , 可知应选“The research found almost everyone's personality changed when they grew old ” 。 句意为“这项研究发现几乎每个人都会随着年龄的增长而改变性格 。 ”
3.答案: A
解析:根据上一句“In 1950, a group of teachers gave over 1200 14-year-old students personality tests.”及下一句列举的六项性格特征 , 可知此处是说他们测试了六项基本性格特征 , 故选“They tested six basic personality traits:.” 。
4.答案: B
解析:上一句提到了研究人员找到了当初参与测试的一部分人 , 并对他们进行了相似测试 , 而下一句说他们发现了这些人性格的巨大变化 。 因此可以推测 , 研究人员对这些参与测试的人的性格测试结果进行了今昔对比 , 故选"Then they compared the then-and-now test results.” 。
5.答案: E
解析:根据上一句“They were surprised to find great changes to all six personality traits of these people"及下一句“It was'as if the second test had been given to different people. the study reported.”可知同一个人在不同年龄阶段的性格是完全不同的 , 故选“The younger and older self seemed to be totally different for each person.” 。
推荐阅读
- 小森生活|二年级古诗《江雪》阅读理解,可打印!
- 深圳精锐教育|高中语文阅读理解,这样答不愁不满分!
- 政道公考|2021年国家公务员考试培训:阅读理解(11.6)
- 王二混摄绘|每周一报丨我在6路等你!
- 中政公考|2021年公务员考试行测练习:阅读理解
- 小学六年级语文|六年级语文期中阅读理解答题万能公式,必须收藏!
- 麦田教育|长春市高中文化课语文议论文阅读理解答题方法汇总
- 社会大爆点|每周一闭馆! 荆州一景点发布最新通知!
- 包头市青山区图书馆|每周一学丨国学经典——《西游记》
